Tomatensüppchen mit Basilikum-Sahnehaube

© Bild [Echt Bio.]
Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

1 Schalotte 2 EL Olivenöl 1/2 Knoblauchzehe 1 Zweig Oregano etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle ein Schuss Weißwein 1 EL Tomatenmark 600 g passierte Tomaten 200 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 1 Bund Basilikum Garnitur: Scheiben von Lauchzwiebeln und Basilikumblätter

Zubereitung

Schalotte fein hacken und in Öl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark zufügen, kurz mitschmoren und mit Weißwein ablöschen. Mit passierten Tomaten und Brühe auffüllen, Gewürze beifügen und 10–15 Min. köcheln lassen. Fein gehacktes Basilikum unter die geschlagene Sahne heben und die aufgefüllten Tassen damit garnieren. Mit Basilikumblättern und Lauchzwiebelscheiben dekorieren.

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