Andalusisches Gazpacho

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

750 g vollreife Tomaten 1 Zwiebel 3 EL Sherryessig, 1 Salatgurke 2 Paprikaschoten (gelb und rot) 1 Knoblauchzehe, 200 ml Wasser 3 EL Olivenöl 2 Scheiben Toastbrot Salz und Pfeffer

Zubereitung

Tomaten überbrühen, pellen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Kerne herauskratzen und Tomatenfleisch würfelig schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika und Gurke halbieren, Kerne herauskratzen und ebenfalls würfelig schneiden. Jeweils 1/3 von jeder Gemüsesorte kühl stellen. Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrücken. Mit dem restlichen Gemüse in einen Mixer geben und pürieren. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Wasser auffüllen und die Suppe im Kühlschrank gut durchkühlen. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und abschmecken. In gekühlten Tellern mit krossem Toastbrot und den restlichen Gemüsewürfelchen in einem extra Schälchen servieren.

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