Würziger Lichtwurzeltopf

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

500 g Lichtwurzel (Yams) 500 g Porree 5 Knoblauchzehen Öl 25 g Butter 250 ml Milch 2 TL Curry 1 TL Pfeffer, Salz 750 ml Gemüsebrühe 100 g Pinienkerne 50 g Rosinen

Zubereitung

Knoblauch hacken und in einem Topf in Öl anbraten, Curry und Pfeffer dazugeben, mit der Gemüsebrühe löschen. Die Lichtwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Porree in Scheiben schneiden und gründlich waschen. Beides in die Brühe geben, mit der Milch aufgießen, ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz ab schmecken und mit der Butter verfeinern. Pinienkerne und Rosinen in einer Pfanne ohne Öl bräunen. Den Eintopf in tiefe Teller füllen und mit dem Rosinenkernmix bestreuen.

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