Starkbiersüppchen

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

50 g Butter 100 g Zwiebeln 100 g Speck (für Vegetarier weglassen) 2 Knoblauchzehen 1 Ingwerknolle (20–30 g) 200 g Kartoffeln 500 ml Gemüsebrühe 500 ml Starkbier (oder alkoholfreies Bier) 200 ml Sahne 1 TL gemahlener Kümmel 1 Bund Frühlingszwiebeln Salz und Pfeffer Zwiebeln

Zubereitung

Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln, die Kartoffeln schälen und achteln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf Butter schmelzen und Speck, Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer darin glasig anschwitzen und die Kartoffeln hinzugeben. Den Topf mit Brühe, Bier und Sahne auffüllen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend passieren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Frühlingszwiebel hinzufügen und kurz gar kochen. Die fertige Suppe heiß servieren.

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