Cremige Avocadosuppe

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

100 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Sonnenblumenöl, nativ, 600 ml Gemüsebrühe, 2 reife Avocados, ca. 400 g, 3 EL Zitronensaft, 50 ml Weißwein, 4 EL saure Sahne, 1 TL Paprikapulver, Kräutersalz, weißer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Sonnenblumenöl andünsten und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Avocados halbieren, entsteinen, schälen und mit Zitronensaft und Weißwein fein pürieren. Avocadopüree unter die etwas abgekühlte Gemüsebrühe rühren. Die Flüssigkeit darf nicht über 80°C heiß sein, sonst wird die Avocado bitter. Suppe mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und jeweils mit einem Esslöffel saure Sahne und etwas Paprikapulver servieren.

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