Kartoffelsuppe mit Rucola

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

50 g Zwiebeln 50 g Sellerie 40 g Lauch 400 g Kartoffeln, mehlig kochend 2 EL Butter 800 ml Wasser 2EL würzige Suppe oder Gemüsebrühwürze Pfeffer, Muskatnuss 150 g saure Sahne 1Bd. Rucola

Zubereitung

Zwiebeln und Sellerie fein würfeln und Lauch in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Sellerie und Lauch in Butter anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und mit Wasser aufgießen. Würzige Suppe unterrühren und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe pürieren und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Saure Sahne unterrühren. Rucola in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.

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