Italienische Minestrone

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 El Olivenöl, nativ 2 gr. Möhren 2 gr. Kartoffeln 1,2 l Wasser 2 El körnige Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 1/2 Tl Thymian, getrocknet 120 g Bleichsellerie oder Wirsing 2 gr. Tomaten 100 g Vollkornnudeln (Hörnchen) Meersalz, Pfeffer 1 Tl Aceto Balsamico 20 g Parmesan am Stück 8 Basilikumblätter

Zubereitung

Die Zwiebel halbieren und in halbe Ringeschneiden, die Knoblauchzehe würfeln. Beidesin Olivenöl hell anschwitzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden; Kartoffeln ebenfalls schälen und in grobe Würfel teilen. Beides kurz mit den Zwiebeln andünsten und mit Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Thymian zur Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bleichsellerie bzw. Wirsing in Streifen und Tomaten in Würfel schneiden. Beides mit den Nudeln zur Suppe geben und 10-20 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Minestrone mit Meersalz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Parmesan mit dem Sparschäler in Streifen hobeln und mit Basilikumblättern über die Suppe streuen.

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