Grünes Radieschensüppchen

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

2 Bd. Radieschen mit frischen grünen Blättern, 1 Zwiebel, 700 ml Gemüsebrühe, 150 ml Hafersahne, 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer, Salz, etwas Muskat, Vollkornbrot und Mandelmus

Zubereitung

Die Zwiebel in reichlich Olivenöl andünsten, das gewaschene, geschnittene Radieschenlaub dazu geben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe löschen und weiter 10 Min. köcheln lassen. Hafersahne dazu geben, unter Rühren kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Zitrone, Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Als Suppeneinlage 2–3 Radieschen fein hacken und über die Suppe geben. Vollkornbrot mit Mandelmus bestreichen und mit Radieschenscheiben belegen und dazu servieren.

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