Mangoldcremesüppchen mit Pilzen

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Rezept von [Echt Bio.]

Zutaten

500 g Kartoffeln 500 g Mangold 1 l Gemüsebrühe 300 g Champignons oder Shiitake 125 ml Sahne 1 EL Zitronensaft 1/2 TL Kurkuma 1 TL Kümmel 1 Msp. Muskat Bratöl Pfeffer, Salz

Zubereitung

Kartoffeln schälen und vierteln, vom Mangold die grünen Blätter (das obere Drittel) abschneiden und die Stiele in Stücke schneiden und waschen. Zusammen mit den Kartoffeln und der Gemüsebrühe 15–20 Min. köcheln lassen. Sahne angießen, Gewürze dazugeben und alles fein pürieren. Die Blätter fein hacken und in Öl mit etwas Salz, ein wenig Zitronensaft ca. 2 Min. anbraten und zur Suppe geben. Pilze in dünne Scheiben schneiden (Shiitake ohne Stiel) und in Öl kurz anbraten und portionsweise auf der Suppe servieren.

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