Rapunzel Naturkost

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.

Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.

Neben Ihren Klassikern Nussmuse, Trockenfrüchte und Müsli zählen heute Erzeugnisse wie Pasta, Speiseöle, Schokoladen und Kaffee zum Kernsortiment. Die Hälfte dieser Produkte wird in Legau im Allgäu hergestellt oder verarbeitet. Alle anderen Rapunzel Produkte werden nach eigenen Rezepturen und mit Rapunzel Rohstoffen von Lohnverarbeitern und Lieferanten hergestellt.

Zur Förderung der ökologischen Landwirtschaft gehört für Rapunzel neben der Projektarbeit auch das Engagement im politischen Bereich, zum Beispiel für faire Anbau- und Handelsbedingungen oder eine gentechnikfreie Zukunft.

Seit Beginn Ihrer Firmentätigkeit ist bei Rapunzel nachhaltiges und umweltschonendes Handelneine Selbstverständlichkeit. Bio-Anbauprojekte in vielen Ländern, sinnhafte und überschaubare Rezepturen Ihrer Produkte, Nutzung von Sonnenenergie und Energiegewinnung aus regionaler Holz-Biomasse, konsequenter Umweltschutz in allen Bereichen und soziale Projekte wie Hand in Hand sind nur einige Beispiele dafür.

Von Rapunzel beziehen wir viele leckere Produkte wie z.B. Trockenfrüchte, Nussmuse und Müslis.

www.rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1
87764 Legau

fon: 08330 / 529 - 0
e-Mail: info@rapunzel.de