HokkaidoDie wohl bekannteste Kürbissorte in Deutschland.Sein Fruchtfleisch ist kräftig orange.Die dünne Schale wird schnell weich und kann mitgegessen werdenGeschmack: leicht nussig, aromatisch, süßlich. Kann auch roh gegessenwerden.
ButternutHat viel helloranges Fruchtfleisch und wenig Kerne.Schale wird erst nach langem garen weich. Für die Suppe kann siemit püriert werden. Bei anderen Gerichten empfielt es sich ihn zu schälen.Geschmack: buttrig, nussig, würzig. Kann auch roh gegessen werden.
FestivalLeicht oranges Fruchtfleisch. Die Schale ist schön bunt und dünn aber hart.Bei kurzen Garzeiten schälen oder Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.Geschmack: fruchtig-nussiges, feines Esskastanien-Aroma.
SpaghettikürbisGelbes Fruchtsfleisch. Hält was der Name verspricht, nach dem Garenzerfällt das Fruchtfleisch faserig und kann wie Nudeln gegessen werden.Am Besten in der Schale garen, aber nicht mitessenGeschmack: süßlich, mild wie Zucchini
PatissonDer UFO-Kürbis, weiß- leicht grünliches Fruchtsfleisch. Junge kleineExemplare können mit Schale und Kernen gegessen werden.Wird schnell gar, auch roh essbar.Geschmack: dezent, süßlich, mild wie Zucchini
Sweet MamaJapanischer Kürbis mit dem Namen Tsurunashi-Yakko.Das dicke Fruchtfleisch ist gelb und auch roh essbar.Geschmack: nussig, süßlich
Hidemi oder HayatoDieser kleine Muskatkürbis stammt auch aus Japan und hat ein festes gelboranges Fruchtfleisch. Kann auch roh mit der Schale gegessen werden.Geschmack: nussig, süßlich, fruchtig, fein
Muskat KürbisKann bis zu 40 kg auf die Waage bringen- WOWDas Fruchtfleisch ist leuchtend orange.Geschmack: sehr saftig, fruchtig aromatisch, feinen MuskatnoteDie Schale vom Kürbis ist essbar aber sehr hart.